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Financiers myrtilles et citron
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Financiers myrtilles et citron

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: blancs d'oeufs, citron, financiers, myrtilles, poudre d'amandes
Portions: 18

Matériel nécessaire

  • Moule à mini cakes

Ingrédients 

  • 75 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 125 g de sucre glace
  • le zeste d'un citron
  • 6 blancs d'oeufs
  • 75 g de crème épaisse ou liquide
  • 125 g de myrtilles fraîches

Instructions

  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux jusqu'à ce qu'il dégage une odeur de noisette grillée. Laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger les poudres: farine, maïzena, poudre d'amandes et sucre glace.
  • Ajouter le zeste finement râpé du citron et les blancs d'oeufs.
  • Mélanger et incorporer le beurre fondu.
  • Ajouter la crème et mélanger une dernière fois.
  • Remplir les empreintes du moule.
  • Répartir les myrtilles (ici 3 belles myrtilles par financier).
  • Enfourner et laisser cuire 12 min (à vérifier le temps de cuisson peut varier d'un four à l'autre).
  • Laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.

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