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Cake aux graines de chia citron et chocolat
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Cake aux graines de chia citron et chocolat

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cake, citron vert, graines de chia, pépites de chocolat

Matériel nécessaire

  • moule à cake

Ingrédients 

  • 65 g de beurre
  • 1 yaourt nature
  • 3 cs de graines de chia
  • 190 g de farine
  • 110 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • ½ citron vert (zestes et jus)
  • 85 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur statique, traditionnelle).
  • Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes.
  • Dans un bol, mélanger le yaourt et les graines de chia. Réserver (le mélange va épaissir).
  • Dans la cuve du robot muni du fouet (ou dans un saladier), verser la farine, le sucre, le sel et la levure.
  • Ajouter les oeufs et le zeste finement râpé du demi-citron ainsi que son jus. Mélanger.
  • Incorporer le mélange yaourt-graines de chia et enfin le beurre fondu.
  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
  • Verser le tout dans le moule.
  • Enfourner et laisser cuire 45 min (à surveiller, le temps de cuisson peut varier d'un four à l'autre).

Notes:

  • Je préfère désormais cuire mes cakes en chaleur statique pour que la bosse soit bien au centre (ici ça n'a pas vraiment d'importance, car le cake sera servi démoulé à l'envers, j'ai même ajouté une toile de cuisson sur le moule pour que la bosse soit assez plate et que le cake tienne bien une fois démoulé).
  • Si on utilise la chaleur tournante, cuire à 170°.
  • Dans la recette d'origine, le yaourt est à la grecque et à la noix de coco, ce qui doit encore plus parfumer.

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