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Tigrés au chocolat
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Tigrés au chocolat

Des petits gâteaux fondants aux pépites de chocolat!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson14 min
Type de plat: Goûter
Mots-clés: blancs d'oeufs, gâteaux, pépites de chocolat
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Moule à mini kouglofs

Ingrédients 

  • 80 g de beurre
  • 70 g de poudre d'amandes
  • 70 g de sucre glace
  • 30 g de farine
  • 1 oeuf entier + 2 blancs
  • 1 grosse poignée de pépites de chocolat (ou de chocolat concassé)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes et laisser tiédir.
  • Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre et la farine.
  • Ajouter l'oeuf entier et les blancs et mélanger.
  • Incorporer le beurre fondu et les pépites de chocolat.
  • Remplir les empreintes du moule.
  • Enfourner et laisser cuire 15 à 20 min (selon les fours).

Notes:

  • Si vous souhaitez une ganache au centre de vos tigrés: faites fondre 60 g de chocolat avec 40 g de crème liquide au micro-ondes. Mélanger pour homogénéiser et remplir le centre creux des petits gâteaux laissé par le moule.

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