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Tarte crumble aux cerises
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Tarte crumble aux cerises

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Type de plat: Dessert
Mots-clés: cerises, crumble, pâte sablée

Matériel nécessaire

  • Moule à tarte Ø 26 cm

Ingrédients 

Pour la pâte sablée:

  • 260 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 40 g de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

Garniture:

  • 800 g de cerises dénoyautées
  • 70 g de sucre
  • 20 g de maïzena

Pour le crumble:

  • 55 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 45 g de beurre
  • 50 g de poudre d'amandes

Instructions

Préparer la pâte:

  • Placer tous les ingrédients de la pâte dans le bol du thermomix et mélanger 30 sec à vitesse 5.
  • Rassembler la pâte en boule homogène et l'étaler dans le moule (graissé si nécessaire) avec les mains.
  • Réserver au frais (possible de la faire la veille).

Préparer la garniture:

  • Placer les cerises dans le bol avec le sucre et la maïzena.
  • Cuire 10 min à 100°, couteaux en sens inverse, vitesse 1.
  • Réserver dans un grand plat pour faire refroidir.

Préparer le crumble:

  • Placer tous les ingrédients du crumble dans le bol lavé et mélanger 30 sec à vitesse 4.

Procéder au montage et à la cuisson:

  • Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
  • Etaler la garniture au cerises sur le fond de tarte.
  • Répartir les miettes de crumble sur les cerises.
  • Enfourner et laisser cuire 40-45 min (à surveiller selon les fours).
  • Laisser refroidir complètement avant de démouler (si moule en silicone).
  • Servir seule ou avec une boule de glace vanille.

Notes:

  • Si vous utilisez des cerises congelées, inutile de les décongeler avant mais augmentez le temps de cuisson de 5 min.

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