Go Back
Mini burgers au saumon fumé
Imprimer Épingler la recette
5 de 4 votes

Mini burgers au saumon fumé

Temps de préparation10 minutes
Type de plat: Apéritif
Mots-clés: anteh, citron, fromage frais, salade, saumon fumé
Portions: 10

Ingrédients 

  • 10 mini brioch'burgers
  • 1 petit avocat
  • le jus d'½ citron
  • 70 g de fromage frais (type St Môret)
  • aneth
  • sel, poivre 5 baies
  • 3 tranches de saumon fumé
  • quelques petites feuilles de salade verte

Instructions

  • Découper les petits pains briochés en deux.
  • Dans un bol, écaser la chair de l 'avocat avec une fourchette.
  • Ajouter un peu de jus de citron, 20 g de fromage frais, du sel et du poivre.
  • Bien mélanger et tartiner cette préparation sur les deux faces de 5 petits pains.
  • Dans un second bol, mélanger le reste de fromage frais avec un peu de jus de citron, de l'aneth finement ciselée, du sel et du poivre.
  • Tartiner sur les deux faces des 5 pains restants.
  • Découper le saumon fumé en lanières et les répartir sur les 10 bases de petits pains.
  • En couvrir 5 (ou toutes) avec des feuilles de salade.
  • Refermer chaque petit pain avec son chapeau.
  • Placer au frais en attendant de servir.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine