Go Back
Clafoutis courgettes thon et tomates cerises
Imprimer Épingler la recette
5 de 2 votes

Clafoutis courgettes thon et tomates cerises

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: clafoutis salé, courgettes, crème épaisse, curry, tomates cerises

Matériel nécessaire

  • Moule carré de 20 cm de côté (moule tablette)

Ingrédients 

  • 550 g de courgettes
  • 1 petit oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 belle pincée de curry en poudre
  • sel, poivre
  • 4 oeufs
  • 40 g de farine
  • 120 g de lait
  • 100 g de crème épaisse
  • 110 g de thon mariné à l'ail
  • 8 tomates cerises

Instructions

  • Tailler les courgettes (pelées une bande sur deux ou non) en petits dés.
  • Emincer l'oignon et le faire fondre dans l'huile dans une poêle.
  • Ajouter le curry et bien mélanger.
  • Ajouter les dés de courgettes et laisser cuire en mélangeant régulièrement pendant 8 à 10 min.
  • Saler et poivrer. Laisser tiédir.
  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs et ajouter la farine.
  • Délayer avec le lait puis ajouter la crème.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter le thon et la poêlée de courgettes.
  • Dans le moule, répartir les tomates cerises coupées en deux (dans le moule tablette, une demi-tomate par case).
  • Verser délicatement la pâte dans le moule (doucement pour ne pas trop bouger les tomates).
  • Enfourner et laisser cuire 35 min.
  • Déguster tiède ou froid.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine