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sandwichs concombre et saumon fumé
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Sandwichs concombre et saumon fumé

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson0 min
Type de plat: Pique-nique
Mots-clés: aneth, citron, concombres, fromage blanc, saumon fumé, yaourt

Ingrédients 

Pour la sauce au concombre:

  • 1 petit concombre
  • 100 g de fromage blanc
  • 125 g de yaourt nature
  • le jus d'½ citron
  • aneth, sel, poivre 5 baies
  • 1 filet d'huile d'olive

Pour les sandwichs:

  • 8 tranches de pain de mie graines et céréales
  • 4 tranches de saumon fumé

Instructions

Préparer la sauce au concombre:

  • Peler et épépiner (si nécessaire) le concombre et le tailler en tout petits dés (avec un alligator c'est très pratique).
  • Le placer dans une passoire, ajouter une pincée de sel et laisser dégorger une quinzaines de minutes.
  • Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le yaourt, le jus de citron, et l'aneth ciselée (quantité à adapter selon les goûts). Saler et poivrer.
  • Ajouter le concombre ainsi qu'un filet d'huile d'olive.

Monter les sandwichs:

  • Tartiner les 8 tranches de pain de mie de sauce au concombre.
  • Déposer les tranches de saumon coupées en lanières sur 4 des 8 tranches.
  • Recouvrir avec les tranches sans saumon.

Notes:

  • Si on les prépare à l'avance, on emballe les sandwichs de film alimentaire en serrant un peu pour que la sauce imprègne bien le pain.

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