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cake au carambar
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Cake au carambar

Un cake tout moelleux au bon goût de caramel, délicieux!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cake, carambar

Matériel nécessaire

  • moule à cake (ou ici moule à bûche savarin)

Ingrédients 

  • 20 carambars au caramel
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre de canne complet
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre mou

Instructions

  • Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante).
  • Dans une casserole, faire chauffer les carambars dans le lait en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine tamisée avec la levure.
  • Incorporer le beurre mou.
  • Verser le lait au carambar tout en mélangeant pour obtenir une pâte bien homogène.
  • Verser la pâte dans le moule (graissé si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 45 à 50 min.

Au thermomix:

  • Avec le thermomix, il suffit de faire fondre les carambars dans le lait 4 min à 90°, vitesse 1. Ajouter le beurre mou et mélanger 30 sec à vitesse 4.
  • Ajouter le sucre, la farine, la levure et les oeufs dans le bol puis mélanger 30 sec à vitesse 3.
  • Poursuivre la recette comme précédemment indiqué.

Notes:

  • D'habitude pour les cakes, je préconise la chaleur statique et je vous la recommande si vous utilisez un moule à cake classique. Avec ce moule, je sers le cake démoulé à l'envers, je le cuis donc à chaleur tournante, avec une toile de cuisson posée dessus de façon à avoir une "bosse plate".

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