Un cake tout moelleux au bon goût de caramel, délicieux!
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson45 minutesmin
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cake, carambar
Matériel nécessaire
moule à cake (ou ici moule à bûche savarin)
Ingrédients
20carambars au caramel
10clde lait
3oeufs
80gde sucre de canne complet
150g de farine
1/2sachetde levure chimique
50gde beurre mou
Instructions
Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante).
Dans une casserole, faire chauffer les carambars dans le lait en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine tamisée avec la levure.
Incorporer le beurre mou.
Verser le lait au carambar tout en mélangeant pour obtenir une pâte bien homogène.
Verser la pâte dans le moule (graissé si nécessaire).
Enfourner et laisser cuire 45 à 50 min.
Au thermomix:
Avec le thermomix, il suffit de faire fondre les carambars dans le lait 4 min à 90°, vitesse 1. Ajouter le beurre mou et mélanger 30 sec à vitesse 4.
Ajouter le sucre, la farine, la levure et les oeufs dans le bol puis mélanger 30 sec à vitesse 3.
Poursuivre la recette comme précédemment indiqué.
Notes:
D'habitude pour les cakes, je préconise la chaleur statique et je vous la recommande si vous utilisez un moule à cake classique. Avec ce moule, je sers le cake démoulé à l'envers, je le cuis donc à chaleur tournante, avec une toile de cuisson posée dessus de façon à avoir une "bosse plate".
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