Go Back
cookies donuts
Imprimer Épingler la recette
5 de 2 votes

Cookies donuts

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson13 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cookies, pépites de chocolat
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Moule à donuts en silicone

Ingrédients 

  • 75 g de beurre mou
  • 80 g de sucre blond
  • 1 oeuf
  • 150 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni de la feuille), mélanger le beurre avec le sucre.
  • Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger encore.
  • Incorporer enfin les pépites de chocolat.
  • Répartir la pâte dans les empreintes du moule.
  • Enfourner et laisser cuire 13 à 15 min.
  • Laisser refroidir avant de démouler (les cookies sont encore mous à la sortie du four mais vont durcir en refroidissant).

Notes:

  • Ici j'ai réalisé 6 gros donuts, on peut en faire 8 plus minces. Selon l'épaisseur, surveillez la cuisson pour ne pas trop les cuire.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine