Un gâteau bien moelleux avec des poires qui apportent de la fraîcheur... délicieux!
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson40 minutesmin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots-clés: chocolat, poire
Portions: 6
Matériel nécessaire
moule à manqué de 20-22 cm de diamètre
Ingrédients
3oeufs
150gde sucre
1yaourt nature
10cld'huile de tournesol
200gde farine
50gde cacao amer
50gde poudre d'amandes
1sachet de levure chimique
1poignéede pépites de chocolat
2poires(mais je vous conseille d'en mettre 3 ou 4)
Instructions
Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante).
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter le yaourt puis l'huile. Ajouter ensuite la farine, le cacao, la poudre d'amande et la levure. Bien mélanger puis incorporer les pépites de chocolat.
Verser le tout dans un moule (beurré et fariné si besoin).
Peler les poires et les couper en deux. Les épépiner puis les entailler en lamelles (sans aller jusqu'au bout). Les déposer sur la pâte et rajouter quelques pépites de chocolat entre les fruits.
Enfourner et laisser cuire 40 min (à vérifier selon les fours). Laisser refroidir avant de démouler.
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine