Go Back

Moelleux chocolat aux poires

Un gâteau bien moelleux avec des poires qui apportent de la fraîcheur... délicieux!
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots-clés: chocolat, poire
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • moule à manqué de 20-22 cm de diamètre

Ingrédients 

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 yaourt nature
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 200 g de farine
  • 50 g de cacao amer
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 poignée de pépites de chocolat
  • 2 poires (mais je vous conseille d'en mettre 3 ou 4)

Instructions

  • Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
  • Ajouter le yaourt puis l'huile. Ajouter ensuite la farine, le cacao, la poudre d'amande et la levure. Bien mélanger puis incorporer les pépites de chocolat.
  • Verser le tout dans un moule (beurré et fariné si besoin).
  • Peler les poires et les couper en deux. Les épépiner puis les entailler en lamelles (sans aller jusqu'au bout). Les déposer sur la pâte et rajouter quelques pépites de chocolat entre les fruits.
  • Enfourner et laisser cuire 40 min (à vérifier selon les fours). Laisser refroidir avant de démouler.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine