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Petites crèmes au chocolat blanc (multidélices)

Ces petites crèmes au chocolat blanc sont délicieuses, pas trop sucrées, un vrai moment de douceur à la fin du repas!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Type de plat: Dessert
Mots-clés: crèmes dessert
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Yaourtière Multidélices Seb

Ingrédients 

  • 85 g de chocolat blanc
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 25 cl de lait entier
  • 2 œufs
  • 40 g de sucre

Instructions

  • Casser le chocolat en morceaux et le placer dans un saladier. Porter la crème à frémissement dans une casserole la crème. Verser doucement sur le chocolat en mélangeant bien.  
  • Dans un second saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la crème chocolatée tout en mélangeant bien. Incorporer enfin le lait.
  • Placer les pots dans le support de la yaourtière (si vous avez une 12 pots, couvrir les emplacements restants avec les couvercles des pots) et les remplir.
  • Verser de l'eau dans la base de l'appareil jusqu'au niveau maximum. Placer le support avec les pots puis le couvercle de la machine. Brancher la multidélices et sélectionner le programme 4, desserts lactés puis régler le temps de cuisson sur 50 min. 
  • À la sonnerie, éteindre la machine (ou poursuivre la cuisson encore 5 à 10 min si les crèmes vous semblent encore trop liquides...mais sachez qu'elles vont épaissir après le passage au frigo) et laisser refroidir (je déplace le support avec les pots sur une grille).
  • Placer ensuite au moins 4 h au réfrigérateur. 

NOTES:

  • La recette initiale prévoit d'ajouter au fond des pots 50 g de griottes dénoyautées, dans ce cas, mettez 60 g de sucre.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine