Casser le chocolat en morceaux et le placer dans un saladier. Porter la crème à frémissement dans une casserole la crème. Verser doucement sur le chocolat en mélangeant bien.
Dans un second saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la crème chocolatée tout en mélangeant bien. Incorporer enfin le lait.
Placer les pots dans le support de la yaourtière (si vous avez une 12 pots, couvrir les emplacements restants avec les couvercles des pots) et les remplir.
Verser de l'eau dans la base de l'appareil jusqu'au niveau maximum. Placer le support avec les pots puis le couvercle de la machine. Brancher la multidélices et sélectionner le programme 4, desserts lactés puis régler le temps de cuisson sur 50 min.
À la sonnerie, éteindre la machine (ou poursuivre la cuisson encore 5 à 10 min si les crèmes vous semblent encore trop liquides...mais sachez qu'elles vont épaissir après le passage au frigo) et laisser refroidir (je déplace le support avec les pots sur une grille).
Placer ensuite au moins 4 h au réfrigérateur.