Go Back

Gâteau moelleux au lait ribot

Un gâteau bien moelleux et tellement gourmand avec la poignée de pépites de chocolat que je n'ai pas pu m'empêcher de rajouter!
Temps de préparation5 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: lait ribot, pépites de chocolat
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Moule de 21 cm de diamètre

Ingrédients 

  • 110 g de beurre
  • 85 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 200 g de farine
  • 250 g de lait ribot
  • 1 cc de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du Thermomix, faire fondre le beurre en morceaux 2 min à 60°, vitesse 2.
  • Ajouter les deux sucres puis mélanger 20 sec à vitesse 4.
  • Ajouter les jaunes d'œufs, la farine, le lait et la levure, mélanger 30 sec à vitesse 4.
  • Rajouter les pépites de chocolat et les incorporer 10 sec, en sens inverse à vitesse 3.
  • Monter les blancs en neige et incorporer délicatement dans la pâte. Verser le tout dans le moule (beurré si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 35 à 40 min. 

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine