À la fois moelleuses et croustillantes, elles sont aussi bien savoureuses, notamment grâce au chorizo qui relève l'ensemble.
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson30 minutesmin
Portions: 10pièces
Matériel nécessaire
Gaufrier
Ingrédients
65gde chorizo
350gde carottes
500gd'eau
40gde beurre
2œufs
55gde parmesan
90gde farine
1sachet de levure chimique
2pincée de sel, poivre
1cc de thym
Instructions
Dans le bol du Thermomix, placer le chorizo pelé et en rondelles et hacher 10 sec à vitesse 5. Réserver dans un bol.
Peler les carottes et les couper en rondelles. Les placer dans le panier de cuisson du Thermomix. Mettre l'eau dans le bol et placer le panier. Fermer le couvercle et cuire 17 min, température varoma à vitesse 2. Enlever le panier et vider l'eau du bol. À la place, mettre les carottes dans le bol avec le beurre et mixer 1 min à vitesse 6. Ajouter le reste des ingrédients ainsi que le chorizo et mélanger 45 sec à vitesse 5.
Cuire ensuite les gaufres dans un gaufrier préchauffé et huilé si nécessaire.
NOTES:
Il est possible de préparer les gaufres à l'avance et de les réchauffer au four à 100° au moment de déguster (même si elles restent meilleures tout juste sorties du gaufrier).
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