Go Back

Clafoutis aux tomates séchées et lardons

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Plat principal
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Moule à tartelettes (Ø 7 cm)

Ingrédients 

  • 100 g d'allumettes de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 5-6 tomates séchées à l'huile
  • quelques feuilles de basilic
  • 2 œufs
  • 25 g de farine
  • 10 cl de crème liquide
  • 5 cl de lait
  • 50 g de parmesan râpé

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans une poêle, faire dorer les lardons avec l'oignon émincé (inutile de rajouter de la matière grasse).
  • Égoutter les tomates séchées sur du papier absorbant et les couper en petits morceaux.  Les répartir dans les empreintes du moule. Faire de même avec le mélange lardons-oignon et les feuilles de basilic ciselées.
  • Dans un bol, fouetter les œufs avec la farine et délayer avec la crème puis le lait. Ajouter le fromage râpé. Verser dans les empreintes du moule. Enfourner et laisser cuire 25 min.
  • Servir chauds avec une salade.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine