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Cake banane chocolat

Un délicieux cake au yaourt et à la banane bien chocolaté...
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson40 min
Type de plat: Goûter

Matériel nécessaire

  • Un grand moule à cake (ici ma terrine ultra pro tupperware de 1,8 l)

Ingrédients 

  • 2 bananes bien mûres
  • 1 yaourt à la noix de coco
  • 1 pot de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 pots ½ de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 bonne pincée de bicarbonate alimentaire
  • 1 cs bombées de cacao amer
  • 100 de pépites de chocolat (ou du chocolat en tablette concassé pour avoir de plus gros morceaux)

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Vider le contenu du yaourt dans un bol et se servir du pot comme mesure.
  • Dans un grand saladier, écraser les bananes avec une fourchette et les mélanger aux deux sucres. Tout en fouettant, verser l'huile puis le yaourt. Incorporer ensuite le reste des ingrédients en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Ajouter enfin les pépites de chocolat.
  • Pour ma part, j'ai utilisé le Thermomix: mixer les bananes avec le sucre 5 sec à vitesse 4 pis ajouter le reste des ingrédients. mélanger 1 min à vitesse 4. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger 10 sec en sens inverse, vitesse 2.
  • Verser la pâte dans un moule graissé. Enfourner et laisser cuire 10 min à 200°. Baisser la température du four à 180°, et poursuivre la cuisson 30 min (surveiller la cuisson, elle varie d'un four à l'autre). Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir complètement.

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