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Cake banane chocolat

Un délicieux cake au yaourt et à la banane bien chocolaté...
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: banane, cake, chocolat

Matériel nécessaire

  • Un grand moule à cake (ici ma terrine ultra pro tupperware de 1,8 l)

Ingrédients 

  • 2 bananes bien mûres
  • 1 yaourt à la noix de coco
  • 1 pot de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 pots ½ de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 bonne pincée de bicarbonate alimentaire
  • 1 cs bombées de cacao amer
  • 100 de pépites de chocolat (ou du chocolat en tablette concassé pour avoir de plus gros morceaux)

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Vider le contenu du yaourt dans un bol et se servir du pot comme mesure.
  • Dans un grand saladier, écraser les bananes avec une fourchette et les mélanger aux deux sucres.
  • Tout en fouettant, verser l'huile puis le yaourt.
  • Incorporer ensuite le reste des ingrédients en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter enfin les pépites de chocolat.
  • Verser la pâte dans un moule graissé.
  • Enfourner et laisser cuire 10 min à 200°.
  • Baisser la température du four à 180°, et poursuivre la cuisson 30 min (surveiller la cuisson, elle varie d'un four à l'autre).
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir complètement.

Notes:

  • Pour ma part, j'ai utilisé le Thermomix: mixer les bananes avec le sucre 5 sec à vitesse 4 pis ajouter le reste des ingrédients. mélanger 1 min à vitesse 4. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger 10 sec en sens inverse, vitesse 2.

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