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Welsh cakes (gâteaux gallois à la poêle)

Temps de préparation2 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Portions: 20

Matériel nécessaire

  • Un emporte pièce Ø 5,8 cm
  • Poêle antiadhésive
  • Thermomix (pas indispensable)

Ingrédients 

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de cassonade
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 cs de lait
  • 60 g de pépites de chocolat (ou de raisins secs, ou encore de cranberries séchées)

Instructions

  • Dans le bol du Thermomix, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre, 10 sec à vitesse 3. Ajouter le beurre en morceaux et mélanger de nouveau 30 sec à vitesse 3.
  • Ajouter l'oeuf et le lait puis mixer 40 sec à vitesse 3. Enfin, incorporer les pépites de chocolat en mélangeant 5 sec en sens inverse, à vitesse 2.
  • Verser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné puis la rassembler en boule. Étaler au rouleau sur une épaisseur de 1 cm. Découper des disques de pâte avec un emporte pièce (ou tout simplement un verre).
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive puis y cuire les welsh cakes 3-4 min de chaque côté (sur feu pas trop fort, l'intérieur doit être cuit mais l'extérieur juste doré). Déposer au fur et à mesure sur une assiette, puis saupoudrer de sucre glace pour servir (tièdes ils sont vraiment meilleurs).

NOTES:

  • Une recette parfaite pour le goûter mais aussi pour le petit déjeuner ou le brunch du dimanche, ils sont tellement vite faits qu'ils peuvent se préparer au dernier moment.

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