Dans le bol du Thermomix, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre, 10 sec à vitesse 3. Ajouter le beurre en morceaux et mélanger de nouveau 30 sec à vitesse 3.
Ajouter l'oeuf et le lait puis mixer 40 sec à vitesse 3. Enfin, incorporer les pépites de chocolat en mélangeant 5 sec en sens inverse, à vitesse 2.
Verser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné puis la rassembler en boule. Étaler au rouleau sur une épaisseur de 1 cm. Découper des disques de pâte avec un emporte pièce (ou tout simplement un verre).
Faire chauffer une poêle antiadhésive puis y cuire les welsh cakes 3-4 min de chaque côté (sur feu pas trop fort, l'intérieur doit être cuit mais l'extérieur juste doré). Déposer au fur et à mesure sur une assiette, puis saupoudrer de sucre glace pour servir (tièdes ils sont vraiment meilleurs).