Go Back
Imprimer Épingler la recette
5 de 1 vote

One pot quinoa au poulet

Un plat équilibré et vite préparé où tout cuit ensemble
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Cookeo (pas indispensable)

Ingrédients 

  • 3 blancs de poulet
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 citrons verts (zeste et jus)
  • 1 cs de miel
  • 10 cl de jus d'orange
  • 5 carottes
  • 200 g de quinoa
  • 35 cl de bouillon de volaille
  • quelques brins de coriandre
  • sel, poivre

Instructions

  • Faire préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Pendant ce temps, détailler le poulet en cubes. À la fin du préchauffage, verser un filet d'huile dans la cuve du cookeo et ajouter le poulet. Laisser dorer sur toutes ses faces puis saler et poivrer.
  • Ajouter le zeste râpé et le jus des citrons, le miel et le jus d'orange. Laisser cuire quelques minutes en mode dorer.
  • Pendant ce temps, peler les carottes et les couper en rondelles. Les ajouter dans la cuve avec le quinoa, le bouillon et la coriandre ciselée. Mélanger et lancer la cuisson sous pression pour 10 min.
  • A la sonnerie, laisser la vapeur s'échapper et ouvrir le cookeo. Ajuster l'assaisonnement et servir aussitôt.

NOTES:

  • Je l'ai préparé au cookeo mais bien sûr il est tout fait réalisable dans une casserole classique, il faudra seulement rajouter un peu de temps de cuisson et certainement un peu de bouillon.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine