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Petits pots de crème au chocolat (multidélices)

Crèmes desserts maison réalisée dans la yaourtière multidélices
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps de prise au froid4 heures
Type de plat: Dessert
Mots-clés: chocolat, petites crèmes
Portions: 12 pots

Matériel nécessaire

  • Yaourtière Multidélices Seb

Ingrédients 

  • 160 g de chocolat noir
  • 50 cl de crème liquide entière
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes
  • 140 g de sucre (j'ai réduit à 100)
  • 50 cl de lait demi-écrémé pour moi

Instructions

  • Commencer par faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes ou au bain marie. Pendant ce temps, faire chauffer la moitié de la crème (soit 25 cl) puis la verser doucement sur le chocolat fondu en mélangeant bien.
  • Dans un autre récipient, fouetter les œufs, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors le chocolat fondu petit à petit. Tout en mélangeant, verser le lait et le reste de crème. Remplir les pots (placés sur le support, hors machine). Remplir la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau maximum. Placer le support avec les pots puis le couvercle de la machine. Brancher la multidélices et sélectionner le programme 4, desserts lactés puis régler le temps de cuisson sur 45 min.
  • À la sonnerie, éteindre la machine (ou poursuivre la cuisson encore 5 à 10 min si les crèmes vous semblent encore trop liquides...mais sachez qu'elles vont épaissir après le passage au frigo) et laisser refroidir. Pour ce faire, je déplace le support avec les pots sur une grille.
  • Placer ensuite au moins 4 h au réfrigérateur.

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