Commencer par faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes ou au bain marie. Pendant ce temps, faire chauffer la moitié de la crème (soit 25 cl) puis la verser doucement sur le chocolat fondu en mélangeant bien.
Dans un autre récipient, fouetter les œufs, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors le chocolat fondu petit à petit. Tout en mélangeant, verser le lait et le reste de crème. Remplir les pots (placés sur le support, hors machine). Remplir la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau maximum. Placer le support avec les pots puis le couvercle de la machine. Brancher la multidélices et sélectionner le programme 4, desserts lactés puis régler le temps de cuisson sur 45 min.
À la sonnerie, éteindre la machine (ou poursuivre la cuisson encore 5 à 10 min si les crèmes vous semblent encore trop liquides...mais sachez qu'elles vont épaissir après le passage au frigo) et laisser refroidir. Pour ce faire, je déplace le support avec les pots sur une grille.
Placer ensuite au moins 4 h au réfrigérateur.