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Tarte façon tomates farcies

Toutes les saveurs des tomates farcies dans une tarte!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: tarte salée, tomates, viande hachée

Matériel nécessaire

  • Moule à tarte Ø 26 cm

Ingrédients 

  • 1 pâte brisée
  • 1 cs de moutarde
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • un petit bouquet de persil
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 cs de pulpe de tomates en dés (j'ai mis deux petites tomates en dés)
  • 250 g de chair à saucisse ou de mélange de viande hachée (porc et boeuf pour moi()
  • 4 tomates
  • 2 cs de chapelure
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel,poivre

Instructions

  • Dérouler la pâte et en garnir un moule en conservant le papier cuisson. Piquer le fond de tarte avec une fourchette et tartiner de moutarde. Replacer au frais le temps de préparer la garniture.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du thermomix, hacher les échalotes et les gousses d'ail pelées avec le persil équeuté 5 sec à vitesse 5. Racler les parois du bol avec une spatule. Ajouter le jaune d'œuf, la pulpe de tomate, la viande hachée, saler et poivrer. Mélanger 30 sec en sens inverse à vitesse 2.
  • Garnir le fond de tarte avec cette préparation. Découper les tomates en rondelles et les disposer harmonieusement sur la farce. Saupoudrer de chapelure et arroser d'huile d'olive. Enfourner et laisse cuire 50 min (à adapter selon les fours).

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