Des madeleines bien moelleuses et parfumées, un régal!
Temps de préparation5 minutesmin
Temps de cuisson13 minutesmin
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Mots-clés: citron, madeleines
Portions: 20
Matériel nécessaire
Moule à madeleines
Ingrédients
100gde beurre
3œufs
100gde sucre
1cc de miel
1zeste de citron
1/2cc de cardamome moulue
50gde lait
200gde farine
1cc de levure chimique
Instructions
Dans un récipient adapté, faire fondre le beurre au micro-ondes (ou dans une casserole). Laisser tiédir.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et le miel. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Ajouter le zeste du citron et a cardamome. Incorporer enfin le lait, puis la farine et la levure. Réserver cette pâte (dans une poche à douille si possible, c'est plus pratique pour remplir les moules ensuite) au réfrigérateur pendant 1 à 2h.
Préchauffer le four à 230° (chaleur tournante).
Remplir aux 3/4 les empreintes des moules à madeleines (beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone). Enfourner et baisser la température à 200°. Laisser cuire 13 min.
A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
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