Go Back

Madeleines au citron

Des madeleines bien moelleuses et parfumées, un régal!
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson13 min
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Mots-clés: citron, madeleines
Portions: 20

Matériel nécessaire

  • Moule à madeleines

Ingrédients 

  • 100 g de beurre
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 cc de miel
  • 1 zeste de citron
  • 1/2 cc de cardamome moulue
  • 50 g de lait
  • 200 g de farine
  • 1 cc de levure chimique

Instructions

  • Dans un récipient adapté, faire fondre le beurre au micro-ondes (ou dans une casserole). Laisser tiédir.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et le miel. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Ajouter le zeste du citron et a cardamome. Incorporer enfin le lait, puis la farine et la levure. Réserver cette pâte (dans une poche à douille si possible, c'est plus pratique pour remplir les moules ensuite) au réfrigérateur pendant 1 à 2h.
  • Préchauffer le four à 230° (chaleur tournante).
  • Remplir aux 3/4 les empreintes des moules à madeleines (beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone). Enfourner et baisser la température à 200°. Laisser cuire 13 min.
  • A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine