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Muffins super moelleux

Des muffins aux pépites de chocolat tout moelleux grâce au lait ribot
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Type de plat: Goûter
Mots-clés: lait ribot, muffins, pépites de chocolat

Matériel nécessaire

  • Moule à muffins

Ingrédients 

  • 280 g de farine
  • 1 cc ½ de levure chimique
  • 160 g de sucre (seulement 100 pour moi)
  • 20 g de sucre de canne
  • 1 œuf
  • 180 g de lait ribot
  • 100 g d'huile
  • 200 g de chocolat (ici des pistoles de chocolat noir)

Instructions

  • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs: farine, levure et sucres.
  • Dans un second saladier, fouetter l'œuf avec le lait et l'huile. Verser dans le premier saladier et mélanger sans trop insister (la pâte n'a pas besoin d'être homogène). Incorporer le chocolat. Répartir la pâte dans les empreintes d'un moule à muffins (tapissées de caissettes en papier ou pas). Enfourner et laisser cuire 25 min.
  • A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

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