Go Back

Tarte fondante aux bananes et pépites de chocolat

Un dessert très facile à préparer et qui va régaler tous les gourmands de chocolat!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Dessert
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Moule à tarte Ø 26 cm

Ingrédients 

  • 1 pâte brisée
  • 4 cs de compote pomme-banane
  • 2 bananes
  • de la cannelle en poudre
  • 1 œuf
  • 5 cs de crème liquide
  • 1 cs de sucre vanillé
  • environ 65 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Foncer la pâte dans le moule. Piquer le fond avec une fourchette et tartiner de compote.
  • Découper les bananes en rondelles et les répartir sur le fond de tarte. Saupoudrer de cannelle (ou pas, c'est en fonction des goûts).
  • Dans un bol, fouetter l'œuf avec la crème et le sucre vanillé. Verser ce mélange sur les bananes et répartir les pépites de chocolat. Enfourner et laisser cuire 30 min.
  • Déguster tiède ou à température ambiante.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine