Découper les blancs de poulet en petits cubes. Dans une sauteuse, les faire dorer dans un filet d'huile d'olive. Émincer finement l'oignon et tailler les poivrons en petits dés. Les ajouter dans la sauteuse et laisser revenir quelques minutes en mélangeant régulièrement. Saler, poivrer et saupoudrer d'une belle pincée de piment d'Espelette. Laisser tiédir ensuite hors du feu.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème. Ajouter petit à petit la farine en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Délayer ensuite avec le lait. Assaisonner. (Plus rapide: tout mettre dans le bol du Thermomix et mélanger 30 sec à vitesse 4.)
Répartir le mélange poulet-poivrons dans les empreintes du moule puis verser la préparation précédente dessus. Déposer une rondelle de chèvre sur chaque quiche. Enfourner et laisser cuire environ 30 min (à surveiller selon les fours). On peut aussi opter pour une version familiale dans un grand plat, dans ce cas, prolonger la cuisson de 15-20 min.
Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.