Des flans bien parfumés et légers, parfaits pour terminer un repas un peu lourd...
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson30 minutesmin
Type de plat: Dessert
Mots-clés: flans, pêches
Portions: 12
Matériel nécessaire
Moule petites tablettes Demarle (ou à tartelettes)
Ingrédients
3pêches blanches ou jaunes(voire 4 si elles sont petites)
4œufs
100gde sucre roux
60gde farine
60gde maïzena
20clde lait
20clde crème liquide
1bouchon de rhum
Instructions
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Détailler les pêches (pelées ou non selon les goûts) en petits dés et les répartir dans les empreintes du moule. On peut aussi mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mélanger 45 sec à vitesse 4.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter la farine et la maïzena.
Délayer avec le lait puis la crème. Ajouter le rhum.
Verser l'appareil sur les fruits dans le moule. Enfourner et laisser cuire 30 min (à adapter selon les fours). Pour une version familiale dans un grand moule, augmenter le temps de cuisson à 45-50 min, voire plus.
Attendre que les flans aient refroidi pour les démouler puis les placer au frais avant dégustation.
Notes:
Pour faire plus rapide, on peut mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mélanger 45 sec à vitesse 4.
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