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Tarte rustique aux tomates cerises

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: mascarpone, mozzarella, tarte salée, tomates cerises
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Une plaque de four

Ingrédients 

Pour la pâte (selon la recette de ma copine Lolo):

  • 200 g de farine
  • 60 g d'huile d'olive
  • 65 g d'eau
  • 1 bonne pincée de sel
  • du basilic séché (ou autres herbes ou graines)

Pour la garniture:

  • 1 cs de mascarpone
  • 1 cs de moutarde à l'ancienne
  • une vingtaine de tomates de cerises
  • des épices italiennes
  • une boule de mozzarella (il ne m'en restait qu'une moitié!)

Instructions

Commencer par préparer la pâte:

  • Dans le bol d'un robot type thermomix, placer tous ingrédients et mixer quelques secondes le temps que la pâte commence à former une boule. Rassembler la pâte et l'étaler sur une feuille de cuisson avec un rouleau. Puis la glisser sur une plaque de cuisson perforée (ou pas).
  • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
  • Dans un bol, mélanger le mascarpone avec la moutarde puis en badigeonner le fond de tarte (en laissant un bord suffisamment large pour être rabattu, 4-5 cm environ).
  • Couper les tomates cerises en deux dans le sens de la hauteur et les disposer sur le fond. Répartir la mozzarella en lamelles puis saupoudrer d'épices. Enfourner et laisser cuire 30 min (à surveiller selon la puissance des fours).

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