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Fonkies (cookies fondant au coeur chocolat)

Ces gros cookies cuits dans des moules à muffins et garnis de pâte à tartiner sont à la fois croustillants à l'extérieur et incroyablement fondant à l'intérieur...un délice!
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps de repos au réfrigérateur30 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cookies, pâte à tartiner, pépites de chocolat
Portions: 10

Matériel nécessaire

  • Moule à muffins

Ingrédients 

  • 145 g de beurre mou
  • 40 g de sucre roux
  • 35 g de sucre muscovado
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 1 cc de vanille liquide
  • 245 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat ou une tablette concassée
  • de la pâte à tartiner

Instructions

  • Dans la cuve du robot muni de la feuille (ou dans un saladier), crémer le beurre avec les deux sucres. Ajouter ensuite l'œuf entier et le jaune ainsi que la vanille. Bien mélanger. Ajouter tout en mélangeant la farine et la levure. Incorporer enfin les pépites de chocolat. Réserver la pâte au réfrigérateur une petite demi-heure.
  • Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
  • Dans chaque empreinte d'un moule à muffins (beurré s'il n'est pas en silicone), déposer une cuillère de pâte puis façonner avec les doigts de façon à la faire bien épouser le fond du moule et former un creux au centre. Déposer une petite cuillère de pâte à tartiner puis recouvrir avec un peu de pâte à cookie.
  • Enfourner et laisser cuire 10 min (à adapter selon les fours). Laisser tiédir avant de démouler sur une grille. Laisser refroidir avant de déguster... ou pas si vous êtes aussi gourmands que nous!

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