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Scarpaccia aux courgettes et lardons

Galette aux courgettes et au parmesan, agrémentée pour cette version de lardons et de feta.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Mots-clés: courgettes, feta, lardons, parmesan, tomates séchées
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Plaque à rebords

Ingrédients 

  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • 15 cl de lait (ribot pour moi, j'en avais sous la main!)
  • 5 cs de parmesan râpé
  • 3 courgettes (environ 800 g)
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4-5 pétales de tomates séchées à l'huile
  • 50 g d'allumettes de bacon (ou de lardons fumés)
  • 50 g de feta
  • 3-4 cs d'huile des tomates séchées
  • de l'origan séché
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un grand saladier, mélanger les œufs avec la farine puis délayer avec le lait. Ajouter le parmesan.
  • Râper les courgettes et l'oignon (avec la râpe à gros trous) dans une passoire. Presser un peu pour retirer l'eau de végétation. Ajouter à la pâte les 3/4 des légumes, l'ail écrasé, les tomates séchées en petits dés. Saler et poivrer.
  • Verser le tout sur une plaque à rebords (pour moi en silicone, mais sinon pensez à la graisser) et étaler bien uniformément. Répartir le reste des légumes râpés, les allumettes de bacon et la feta émiettée.
  • Arroser avec l'huile des tomates séchées (ou à défaut de l'huile d'olive). Saupoudrer d'origan. Enfourner et laisser cuire 30 min.

Notes:

  • Elle peut se préparer à l'avance, il suffit de la repasser au four à 110° pour la réchauffer.

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