15clde lait(ribot pour moi, j'en avais sous la main!)
5cs de parmesan râpé
3courgettes(environ 800 g)
1gros oignon
2goussesd'ail
4-5pétales de tomates séchées à l'huile
50gd'allumettes de bacon(ou de lardons fumés)
50gde feta
3-4cs d'huile des tomates séchées
de l'origan séché
sel, poivre
Instructions
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans un grand saladier, mélanger les œufs avec la farine puis délayer avec le lait. Ajouter le parmesan.
Râper les courgettes et l'oignon (avec la râpe à gros trous) dans une passoire. Presser un peu pour retirer l'eau de végétation. Ajouter à la pâte les 3/4 des légumes, l'ail écrasé, les tomates séchées en petits dés. Saler et poivrer.
Verser le tout sur une plaque à rebords (pour moi en silicone, mais sinon pensez à la graisser) et étaler bien uniformément. Répartir le reste des légumes râpés, les allumettes de bacon et la feta émiettée.
Arroser avec l'huile des tomates séchées (ou à défaut de l'huile d'olive). Saupoudrer d'origan. Enfourner et laisser cuire 30 min.
Notes:
Elle peut se préparer à l'avance, il suffit de la repasser au four à 110° pour la réchauffer.
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