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Salade aux pommes de terre et aux lardons

Salade gourmande et complète avec pommes de terre, lardons et œuf poché.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Entrée
Mots-clés: lardons, oeufs, pommes de terre, salade
Portions: 2

Ingrédients 

  • 6 petites pommes de terre
  • 100 g d'allumettes de lardons fumés
  • 2 œufs
  • quelques feuilles de salade (ici la batavia du jardin)
  • 1/2 oignon rouge
  • de la vinaigrette

Instructions

  • Commencer par faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante (moi je choisis la facilité: je les pèle puis je les place dans mon pichet Tupperware avec un peu d'eau puis je les cuis 10 min à 600 W. Je laisse reposer 5 min dans le micro-ondes avant de les sortir).
  • Faire dorer les lardons dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse.
  • Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les œufs et les laisser cuire 6 min. Dès la fin de cuisson, retirer les œufs de la casserole et les plonger dans un bol d'eau bien froide. Les écaler délicatement.
  • Répartir les feuilles de salade dans les assiettes puis les pommes de terre coupées en rondelles (les miennes étaient encore tièdes, mais on peut les laisser complètement refroidir) et les lardons. Ajouter l'oignon taillé en fines lamelles. Déposer un œuf mollet au centre de chaque assiette puis assaisonner d'un filet de vinaigrette. Déguster aussitôt.

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