Un gâteau à l'apparence d'un cookie et moelleux comme une brioche, à tomber!
Temps de préparation5 minutesmin
Temps de cuisson10 minutesmin
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Mots-clés: banane, pépites de chocolat
Portions: 9
Ingrédients
2bananes bien mûres
1oeuf
1cs d'huile de coco(ou autre)
10gde sucre de canne(facultatif)
180gde farine
1sachet de levure chimique
100gde pépites de chocolat
Instructions
Pour une préparation rapide, j'utilise mon Thermomix, mais bien sûr, vous pouvez écraser les bananes à la fourchette dans un saladier avant d'ajouter le reste des ingrédients.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans le bol du Thermomix, placer les bananes et mixer quelques secondes à vitesse 4. Ajouter le reste des ingrédients (sauf les pépites de chocolat) et mixer de nouveau 20 sec à vitesse 4. Rajouter enfin les pépites et mélanger en sens inverse 10 sec à vitesse 3(la pâte est plus collante que pour des cookies).
Prélever de grosses cuillerées de pâte et faire 9 tas sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson (silicone ou papier, ou comme moi parfois, dans un moule à tartelettes en silicone). Enfourner et laisser cuire 10 min. Laisser tiédir avant de déguster.
Notes:
S'il vous en reste le lendemain, quelques secondes au micro-ondes avant de les manger et elles seront de nouveau toutes moelleuses!
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine