Go Back

Flan aux pommes

Un dessert tout en simplicité mais vraiment délicieux!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots-clés: flans, pommes
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule à tarte Ø25 cm

Ingrédients 

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait
  • 2 cs de rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de beurre fondu
  • 4-5 pommes
  • une pincée de cannelle (ajout personnel)

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse un peu.
  • Ajouter ensuite la farine progressivement, le lait, le sucre vanillé, le rhum, le beurre et la pincée de cannelle.
  • Peler et couper les pommes puis en garnir un moule à tarte (de 25 cm de diamètre, beurré si nécessaire). Verser la préparation précédente dessus.
  • Enfourner et laisser cuire 30 à 40 min.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine