Go Back

Gratin de gnocchis au chorizo

Un gratin gourmand qui change la façon de manger les gnocchis...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: chorizo, gnocchis, gratin, poivron
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Plat à gratin

Ingrédients 

  • 800 g de gnocchis frais
  • 1 oignon
  • 100 g de chorizo
  • 1 poivron rouge
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de parmesan râpé+ un peu pour gratiner
  • une poignée de feuilles de basilic
  • sel, poivre

Instructions

  • Commencer par faire bouillir une grande marmite d'eau salée.
  • Préchauffer le gril du four à 210°.
  • Parallèlement, peler et émincer finement l'oignon. Retirer la peau du chorizo et le détailler en petits morceaux. Peler (ou pas) le poivron et le couper en cubes. Faire revenir le tout (sans ajouter de matière grasse) dans une grande sauteuse en mélangeant de temps en temps.
  • Plonger les gnocchis dans l'eau et laisser cuire 2-3 min. Les récupérer avec une écumoire au fur et à mesure qu'ils remontent à la surface et les mettre directement dans la sauteuse avec le mélange oignon-chorizo-poivron (ne pas chercher à trop les égoutter, comme pour les pâtes l'eau de cuisson va servir de liant).
  • Quand tous les gnocchis sont dans la sauteuse, ajouter la crème et les 50 g de parmesan et bien mélanger. Ajouter le basilic ciselé. Rectifier l'assaisonnement puis verser dans un plat à gratin.
  • Saupoudrer de parmesan puis placer quelques instants sous le gril du four pour faire gratiner.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine