Go Back

Financiers chocolat banane

Une façon bien gourmande d'écouler les blancs d'œufs...
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: amandes, banane, chocolat
Portions: 50

Matériel nécessaire

  • Moule coquilles Demarle (contenance de chaque empreinte: 2 cl)

Ingrédients 

  • 175 g de beurre
  • 175 g de poudre d'amandes
  • 3 cs de cacao en poudre non sucré
  • 150 g de sucre glace
  • 60 g de farine
  • 6 blancs d'œufs
  • 2 petites bananes

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Commencer par faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à que ce qu'il prenne une jolie couleur dorée et dégage une bonne odeur de noisette grillée.
  • Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le cacao, le sucre et la farine. Ajouter les blancs légèrement battus à la fourchette au préalable (juste histoire qu'ils moussent un peu, ils ne doivent pas être montés) et le beurre noisette.
  • Remplir chaque empreinte aux 3/4 puis déposer une rondelle banane (il faudra faire 3 fournées même si la dernière plaque ne sera pas complètement pleine).
  • Enfourner et laisser cuire 12 min (à adapter selon les fours, vérifier la cuisson avec un cure dent).
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine