Go Back
Imprimer Épingler la recette
5 de 2 votes

Crème dessert à la vanille

A faire au Thermomix ou à la casserole
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson13 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots-clés: crème dessert, vanille
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Thermomix (ou équivalent) ou casserole

Ingrédients 

  • 1 l de lait
  • 150 g de sucre (on peut réduire à 125 g)
  • 3 œufs
  • 50 g de maïzena
  • 1 gousse de vanille ou 2 cc d'extrait de vanille liquide
  • 50 g de crème liquide

Instructions

  • Dans le bol du Thermomix, placer tous les ingrédients (sauf la crème) et faire cuire 13 min à 90°, vitesse 3.
  • Rajouter la crème et mélanger 20 sec à vitesse 3. Verser dans des pots (idéalement avec couvercle) et laisser refroidir complètement avant de mettre au frais.

Sans Thermomix:

  • Mélanger tous les ingrédients (encore une fois sauf la crème) et faire épaissir dans une casserole sur feu doux sans cesser de remuer. Ajouter ensuite la crème hors du feu et mélanger une dernière fois avant de mettre en pots.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine