Go Back

Brownie chocolat banane

Un brownie ultra gourmand (vegan) qui ravira tous les gourmands à l'heure du goûter!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: banane, brownie, chocolat
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule en silicone carré de 20 cm de côté

Ingrédients 

  • 200 g de chocolat
  • 100 g de margarine
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 75 g de farine
  • 200 g de compote de pommes (maison pour moi)
  • 210 g de bananes bien mûres, pelées (soit environ 2)
  • 1 cs de sucre vanillé (si nécessaire, c'est selon la nature de la compote et la maturité des bananes)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec la margarine.
  • Incorporer ensuite les bananes écrasées, la compote, la poudre d'amandes et la farine. Sucrer si nécessaire.
  • Verser le tout dans le moule et cuire 40 min.
  • Démouler puis laisser refroidir avant de découper en carrés pour déguster.

Au Thermomix:

  • Placer le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 9. Racler les parois, ajouter la margarine et programmer 3 min à 50°, vitesse 1 (rajouter 30 sec si nécessaire).
  • Ajouter ensuite la poudre d'amandes, la farine et le sucre. Régler 20 secondes vitesse 4. Ajouter ensuite, la compote et les bananes écrasées. Mixer de nouveau quelques secondes à vitesse 4.
  • Verser dans le moule et cuire comme précédemment.

Notes:

  • On peut bien sûr y ajouter des noix de pécan, des noisettes, etc. 

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine