Go Back

Gâteau aux poires

Un gâteau tout simple, moelleux et gourmand...
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: gâteau, pépites de chocolat, poires, yaourt
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule de Ø 23 cm

Ingrédients 

  • 3 œufs
  • 120 g de sucre roux + 2 cs pour saupoudrer (pour moi seulement 90 g + 1 cs)
  • 80 g de yaourt
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cs d'huile de noisette
  • 1 poignée de pépites de chocolat
  • 4 poires (3 seulement si elles sont grosses)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
  • Ajouter le yaourt.
  • Incorporer la farine, la levure et enfin l'huile de noisette.
  • Ajouter les pépites de chocolat.
  • Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
  • Peler et épépiner les poires. Les couper en cubes et les ajouter sur la pâte dans le moule.
  • Enfourner et laisser cuire 30 min. 5 min avant la fin de la cuisson, saupoudrer le gâteau avec un peu de sucre roux. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau (elle doit ressortir sèche).
  • Laisser refroidir le gâteau avant de démouler.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine