Go Back

Gâteau aux poires

Un gâteau tout simple, moelleux et gourmand...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: gâteau, pépites de chocolat, poires, yaourt
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule de Ø 23 cm

Ingrédients 

  • 3 œufs
  • 120 g de sucre roux + 2 cs pour saupoudrer (pour moi seulement 90 g + 1 cs)
  • 80 g de yaourt
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cs d'huile de noisette
  • 1 poignée de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter le yaourt. Incorporer la farine, la levure et enfin l'huile de noisette. Ajouter les pépites de chocolat. Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
  • Peler et épépiner les poires. Les couper en cubes et les ajouter sur la pâte dans le moule.
  • Enfourner et laisser cuire 30 min. 5 min avant la fin de la cuisson, saupoudrer le gâteau avec un peu de sucre roux. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau (elle doit ressortir sèche).
  • Laisser refroidir le gâteau avant de démouler.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine