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Brioche au lait de coco

Une mie bien moelleuse et parfumée grâce au lait de coco
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps de repos2 heures 30 minutes
Type de plat: Petit déjeuner
Mots-clés: brioche, lait de coco

Matériel nécessaire

  • Cadre en inox extensible ou grand moule à cake

Ingrédients 

  • 500 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 210 g de lait de coco
  • 2 oeufs
  • 2 cc de levure de boulanger déshydratée
  • 80 g de beurre mou

Instructions

  • Dans la cuve du robot (muni du crochet), placer la farine, le sucre et le sel. Creuser un puits au centre et y verser le lait de coco, les œufs ainsi que la levure. Commencer de pétrir à petite vitesse pendant 5 min. Ajouter le beurre mou en morceaux et pétrir à vitesse 2-3 pendant une bonne dizaine de minutes. Couvrir la cuve avec un film ou un couvercle en silicone. Laisser doubler de volume au chaud (pendant environ 1h30).
  • Dégazer la pâte et la façonner sur le plan légèrement fariné (ici en tresse à trois brins). La déposer sur un tapis de cuisson sur une plaque perforée (dans un cadre en inox réglable pour moi, moi c'est facultatif). Laisser de nouveau lever pendant 1h.
  • Badigeonner la brioche de lait ou de jaune d'œuf (ici je n'ai rien mis du tout).
  • Enfourner dans le four froid et laisser cuire 25 min à 180° (chaleur tournante). Sans chaleur tournante, mieux vaut préchauffer le four à 180° avant d'enfourner.
  • À la sortie du four, laisser refroidir la brioche sur une grille.

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