Go Back

Risotto au poulet et au poivron (au cookeo)

Un risotto vite fait bien fait grâce à la cuisson sous pression
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: poivron, poulet, risotto, riz
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Cookeo

Ingrédients 

  • 450-500 g de blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 350 g de riz arborio
  • 1 cc de paprika fumé
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • parmesan râpé
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer. Pendant ce temps, découper le poulet en lamelles. Peler et émincer l'oignon. Peler et couper le poivron en cubes.
  • Dans la cuve du cookeo, faire dorer les lamelles de poulet pendant 5 min, en ajoutant l'oignon et le poivron à mi-cuisson. Ajouter le riz et saupoudrer de paprika fumé. Bien mélanger. Verser le bouillon puis lancer la cuisson sous pression pour 10 min.
  • Après décompression, ouvrir le cookeo et vérifier la cuisson du riz (poursuivre en mode mijoter si le riz manque de cuisson ou s'il reste trop de bouillon). Saupoudrer généreusement de parmesan et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Laisser reposer 5 min avant de servir.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine