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Brownie de Martha Stewart

Une recette tirée de son livre "Biscuits, sablés, cookies"
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: brownie, chocolat, chocolat blanc
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule carré de 20 cm (ici le moule tablette)

Ingrédients 

  • 170 g de chocolat noir
  • 6 cs de beurre (soit environ 90 g)
  • 2 oeufs
  • 135 g de sucre (voire 150, dans la recette d'origine 200!)
  • 2 cc d'extrait de vanille
  • 100 g de farine
  • 1/4 de cc de gros sel (facultatif mais c'est sympa de tomber dessus!)
  • 1/4 de cc de levure chimique
  • 25 g de cacao non sucré
  • 80 g de chunks de chocolat blanc (ou pourquoi pas des noix, des noisettes ou des noix de pécan, etc.)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes ou au bain marie.
  • Dans un saladier (ou dans la cuve du robot), fouetter les œufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger. Ajouter la farine, le sel et la levure et mélanger de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Incorporer enfin les pépites de chocolat blanc (ou les fruits secs). Verser le tout dans le moule (tapissé de papier cuisson s'il n'est pas en silicone). Enfourner et laisser cuire 20 min (35 min dans la recette du livre car Martha précise que la lame du couteau doit ressortir sèche mais moi je préfère encore un peu fondant).
  • Laisser tiédir dans le moule puis démouler pour laisser refroidir complètement sur une grille. Découper en carrés pour servir.

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