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Cookies salés au parmesan et aux graines

À grignoter à l'apéro ou avec une salade
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Apéritif
Mots-clés: cookies, emmental râpé, flocons d'avoine, graines, parmesan
Portions: 20

Ingrédients 

  • 115 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 g de flocons d'avoine
  • 35 g d'emmental râpé
  • 35 g de parmesan
  • 75 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de petites graines (ici un mélange de graines de sésame, lin, millet, pavot)
  • 1 oeuf

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre et malaxer pour avoir une pâte homogène. Prélever des petits morceaux de pâte et les façonner en boule de la taille d'une noix. Les déposer sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson (en silicone ou en papier) en les espaçant un peu. Les aplatir légèrement avec la paume de la main.
  • Enfourner et laisser cuire 15 min (un peu moins pour moi, mais cela va dépendre de la taille donnée aux cookies). Ils doivent être bien dorés.
  • Laisser tiédir 10 min avant de les retrier de la plaque. Ils se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique

Notes:

  • Si vous ne les terminez pas à l'apéro, vous pouvez les grignoter avec une salade, c'est délicieux.

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