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Moelleux aux pommes et caramel au beurre salé

Un gâteau aux pommes tout moelleux et terriblement gourmand grâce au caramel au beurre salé...
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: caramel au beurre salé, pommes
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule carré de 20 cm de côté (plutôt en silicone, ici le moule tablette)

Ingrédients 

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 4 pommes
  • 100 à 150 g de caramel au beurre salé

Instructions

  • Préchauffer le four à 175° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du thermomix, placer le beurre en morceaux et le faire fondre 1 min à 90°, vitesse 1. Ajouter le sucre et mélanger 10 sec à vitesse 3. Ajouter les œufs, la farine et a levure puis mélanger de nouveau 10 sec à vitesse 3. Racler les parois du bol et mixer quelques secondes vitesse 4.
  • Peler les pommes et les couper en fines lamelles. Les incorporer à la pâte, 20 sec en sens inverse, à vitesse 1.
  • Napper le fond du moule avec environ 70 g de caramel au beurre salé puis verser la pâte. Lisser la surface avec une spatule ou une cuillère, et répartir encore un peu de caramel en filets. Enfourner et laisser cuire 30 min.
  • A la sortie du four, laisser tiédir 5 min avant de démouler.

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