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Mayonnaise sans œuf

Délicieuse alternative à la classique mayonnaise que nous connaissons tous.
Temps de préparation10 minutes
Type de plat: sauce

Matériel nécessaire

  • Turbo Max (Tupperware) ou mixeur

Ingrédients 

  • 150 ml d'huile
  • 15 ml de moutarde (soit 1 cs)
  • 50 ml de lait concentré non sucré
  • sel, poivre
  • vinaigre ou jus de citron (facultatif mais j'en mets toujours pour relever la sauce)

Instructions

  • Placer les ingrédients dans l'ordre dans votre turbo max (muni de la pale) ou tout autre mixeur et émulsionner jusqu'à la prise de la mayonnaise. Ajuster l'assaisonnement et réserver au frais jusqu'au moment de servir. Cette sauce se conserve plusieurs jours sans problème.

Notes:

  • Tout comme la mayonnaise, elle peut servir de base pour des variantes telles que la sauce tartare (dans ce cas ajouter 50 g de cornichons, 25 ml de câpres, 1 petite échalote, 2-3 brins de persil et une branche d'estragon, à mixer avant d'ajouter les ingrédients de la sauce) ou encore la sauce cocktail (rajouter 25 ml de ketchup, quelques gouttes de Tabasco et quelques gouttes de sauce Worcestershire).

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