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Bottereaux (beignets de boulangerie)

Des beignets moelleux et gourmands...
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson25 min
Type de plat: Goûter
Mots-clés: beignets, carnaval, mardi gras
Portions: 30

Matériel nécessaire

  • Friteuse électrique ou bassine pour friture

Ingrédients 

  • 90 g de beurre
  • 600 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 2 cs de rhum
  • 1 cs de levure de boulanger déshydratée
  • de l'huile pour la friture

Instructions

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un récipient adapté (avec couvercle, ça évite les projections!).
  • Dans la cuve du robot, mélanger la farine et le sucre.
  • Faire un puits au centre et ajouter les œufs, le rhum, la levure ainsi que le beurre fondu.
  • Pétrir pendant environ 15 min. On peut bien sûr préparer la pâte à la main et se faire une séance de musculation en même temps!
  • Couvrir la cuve d'un torchon ou d'un couvercle en silicone. Laisser lever toute la nuit (moi j'ai seulement préparé ma pâte le matin pour l'après-midi).
  • Préparer un bain d'huile à environ 170°.
  • Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte pas trop finement (environ 5-6 mm d'épaisseur, voire plus si vous préférez des beignets bien épais).
  • Découper des formes à l'aide d'une roulette crantée (traditionnellement ce sont des losanges, mais on peut faire comme on veut!) et faire une fente au centre.
  • Déposer délicatement les beignets dans l'huile chaude par petites quantités, les laisser cuire des deux côtés puis les retirer avec une écumoire.
  • Les déposer sur un papier absorbant puis les saupoudrer de sucre glace.
  • Déguster tout de suite!

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