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Brioche morave au sucre et à la cannelle

Brioche toute moelleuse dont chaque boule contient un puits de beurre sucré à la cannelle... un délice!
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps de repos de la pâte2 heures
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner

Matériel nécessaire

  • Moule à manqué de Ø24 cm

Ingrédients 

  • 470 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 60 g de sucre
  • 30 g de flocons de pommes de terre (ceux utilisés pour la purée)
  • 305 g de lait
  • 80 g de beurre mou
  • 2 cc de levure de boulanger

Pour la garniture:

  • 50 g de beurre fondu
  • 30 g de sucre roux
  • 1 cs de cannelle

Instructions

  • Dans la cuve du robot muni du crochet, déposer tous les ingrédients de la pâte (y compris le beurre mou) et commencer de pétrir à petite vitesse. Augmenter un peu la vitesse et pétrir pendant une bonne dizaine de minutes. Couvrir la cuve avec un torchon ou un couvercle en silicone et laisser la pâte doubler de volume dans un endroit chaud.
  • Préparer la garniture: faire fondre le beurre puis le mélanger avec le sucre et la cannelle.
  • Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et détailler en 10 morceaux de même poids. Façonner des boules et les déposer dans le moule à manqué (beurré s'il n'est pas en silicone)
  • Faire une empreinte (avec le pouce) sur chaque boule et la remplir du mélange à la cannelle.
  • Laisser lever dans un endroit chaud pendant une petite heure.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Enfourner la brioche et laisser cuire 20 min.
  • A la sortie du four, laisser tiédir la brioche avant de la démouler sur une grille pour la laisser refroidir complètement.

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