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Mini cakes chocolat blanc, banane et spéculoos

Des mini cakes à dévorer sans fin... ni faim!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: banane, chocolat blanc, spéculoos
Portions: 14

Matériel nécessaire

  • Moule à mini cakes

Ingrédients 

  • 2 bananes bien mûres (≈ 235 g)
  • 1 petit-suisse (60 g)
  • 50 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de pâte de spéculoos
  • 130 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat blanc

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette. Ajouter le petit-suisse, la cassonade, le sel, l'oeuf et la pâte de spéculoos.
  • Bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse. Incorporer la farine et la levure, puis les pépites de chocolat.
  • Répartir la pâte dans les empreintes et enfourner. Laisser cuire 20 min (à adapter selon la taille des moules et du four).
  • Démouler délicatement et laisser refroidir les cakes (couchés sur le côté pour éviter qu'ils ne s'affaissent) sur une grille. Encore tièdes, ils sont à tomber!

Au thermomix:

  • Mixer d'abord les bananes puis ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger à vitesse 6. Ajouter ensuite les pépites et mélanger quelques secondes en sens inverse à vitesse 3.

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