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Gâteau moelleux au Carambar®

Un gâteau tout moelleux, pas trop sucré malgré la présence des fameux bonbons au caramel
Temps de préparation8 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: carambar

Matériel nécessaire

  • Moule de Ø 23 cm

Ingrédients 

  • 15 Carambar® au caramel
  • 100 ml de lait
  • 3 œufs
  • 20 g de cassonade
  • 1 yaourt
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans une casserole, faire fondre les Carambar dans le lait.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange mousse bien. Ajouter le yaourt puis le lait au Carambar. Bien mélanger. Incorporer enfin la farine et la levure.
  • Verser dans un moule (beurré si nécessaire). Enfourner et laisser 25 à 30 min (selon la taille, la matière du moule et le four, le temps de cuisson peut varier). Vérifier avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille, puis laisser refroidir complètement.

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