Un gâteau tout moelleux, pas trop sucré malgré la présence des fameux bonbons au caramel
Temps de préparation8 minutesmin
Temps de cuisson25 minutesmin
Type de plat: Goûter
Mots-clés: carambar
Matériel nécessaire
Moule de Ø 23 cm
Ingrédients
15Carambar® au caramel
100mlde lait
3œufs
20gde cassonade
1yaourt
150gde farine
1sachet de levure chimique
Instructions
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans une casserole, faire fondre les Carambar dans le lait.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange mousse bien. Ajouter le yaourt puis le lait au Carambar. Bien mélanger. Incorporer enfin la farine et la levure.
Verser dans un moule (beurré si nécessaire). Enfourner et laisser 25 à 30 min (selon la taille, la matière du moule et le four, le temps de cuisson peut varier). Vérifier avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laisser tiédir avant de démouler sur une grille, puis laisser refroidir complètement.
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine