125gde cancoillotte à l'ail(à défaut de la crème fraîche et une gousse d'ail écrasée)
120de truite fumée
poivre 5 baies
Pour la pâte à crumble:
80gde farine
80gde parmesan râpé
80gde beurre
Instructions
Laver les poireaux et émincer les blancs (j'ai gardé le vert pour une soupe). Les placer dans une sauteuse avec le beurre et laisser cuire une quinzaine de minutes à couvert (ajouter un peu d'eau si nécessaire). Quand les poireaux sont bien fondants, ajouter la cancoillotte et bien mélanger. Ajouter la truite fumée détaillée en petites lanières. Poivrer (inutile de saler, le fromage et la truite en apporte suffisamment).
Parallèlement, préparer la pâte à crumble: mélanger du bout des doigts la farine, le parmesan et le beurre en petits morceaux jusqu'à obtenir un sable grossier.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans un plat à gratin, verser le contenu de la sauteuse puis émietter la pâte à crumble dessus. Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine