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Crumble de poireaux à la truite fumée

Un crumble salé où la fondue de poireaux côtoie la truite fumée sous une couche croustillante...délicieux!
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: cancoillotte, crumble salé, poireaux, truite fumée
Portions: 4

Ingrédients 

  • 700 g de poireaux poids net
  • 1 belle noix de beurre
  • 125 g de cancoillotte à l'ail (à défaut de la crème fraîche et une gousse d'ail écrasée)
  • 120 de truite fumée
  • poivre 5 baies

Pour la pâte à crumble:

  • 80 g de farine
  • 80 g de parmesan râpé
  • 80 g de beurre

Instructions

  • Laver les poireaux et émincer les blancs (j'ai gardé le vert pour une soupe). Les placer dans une sauteuse avec le beurre et laisser cuire une quinzaine de minutes à couvert (ajouter un peu d'eau si nécessaire). Quand les poireaux sont bien fondants, ajouter la cancoillotte et bien mélanger. Ajouter la truite fumée détaillée en petites lanières. Poivrer (inutile de saler, le fromage et la truite en apporte suffisamment).
  • Parallèlement, préparer la pâte à crumble: mélanger du bout des doigts la farine, le parmesan, le beurre en petits morceaux et les graines jusqu'à obtenir un sable grossier.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un plat à gratin, verser le contenu de la sauteuse puis émietter la pâte à crumble dessus. Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

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