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Crèmes dessert au spéculoos

Des crèmes onctueuses et gourmandes réalisées à la multidélices...
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Type de plat: Dessert
Mots-clés: crèmes dessert, spéculoos
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Yaourtière Multidélices

Ingrédients 

  • 100 g de pâte de spéculoos
  • 1 boîte de lait concentré non sucré (soit environ 400 g selon la marque)
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  • 1 œuf + 1 jaune

Instructions

  • Dans une casserole, placer la pâte de spéculoos avec un peu de crème et de lait concentré prélevés sur les quantités données. Faire chauffer en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Parallèlement dans un saladier, fouetter l'œuf et le jaune avec le reste de crème et de lait concentré. Verser le contenu de la casserole et bien mélanger. Remplir les pots.
  • Verser de l'eau dans la base de l'appareil jusqu'au niveau maximum. Placer le support puis les pots. Couvrir les emplacements restants avec des couvercles de pots et placer le couvercle de la machine. Brancher la multidélices et sélectionner le programme 4, desserts lactés puis régler le temps de cuisson sur 45 min.
  • À la sonnerie, éteindre la machine et laisser refroidir (je déplace le support avec les pots sur une grille).
  • Placer toute la nuit au réfrigérateur.

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