Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans le bol du thermomix, mélanger les œufs avec le sucre 2 min à vitesse 4. Ajouter le zeste râpé finement et le jus de citron, ainsi que la maïzena. Faire cuire 6 min, à 100°, vitesse 3. Ajouter le beurre et la gélatine essorée entre les doigts, puis mélanger une quinzaine de secondes à vitesse 4.
Sans thermomix, on mélange le tout dans une casserole et on fait cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Après ajout du beurre et de la gélatine, on donne un petit coup de mixeur plongeant pour bien incorporer le tout.
Verser la crème de citron dans un moule à insert ou comme moi, un moule à bûchettes. Placer au congélateur.
J'ai rempli 3 bûchettes et avec le reste des mini sphères qui sont aussi parties au congélateur pour de futurs entremets individuels. On peut toujours garder le reste de lemon curd pour autre chose (garnir des macarons, faire des verrines, agrémenter des yaourts, etc.).