Une idée d'accompagnement pour vos viandes et poissons...
Temps de préparation5 minutesmin
Temps de cuisson15 minutesmin
Type de plat: Accompagnement
Portions: 12
Matériel nécessaire
Poêle
Cercles inox (facultatif)
Ingrédients
500gde carottes(poids net de déchets)
2œufs
30gde farine
50gde crème épaisse
1bonne pincée de curry en poudre(ou l'épice ou herbe de votre choix: cumin, thym, etc.)
50gde parmesan râpé
sel, poivre
1filet d'huile d'olive pour cuisson
Instructions
Commencer par râper finement les carottes.
Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients puis ajouter les carottes.
Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle à feu moyen. Déposer des tas assez espacés (je me suis servie de cercle en inox pour des galettes bien régulières, mais ce n'est pas indispensable). Laisser dorer d'un côté avant de retourner délicatement (attention c'est assez fragile) pour cuire la seconde face. Rajouter un peu d'huile si besoin pour cuire les galettes suivantes.
On peut bien sûr les préparer à l'avance et les réchauffer au four (pas trop chaud) au moment de servir.
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine