Go Back

Galettes de carottes

Une idée d'accompagnement pour vos viandes et poissons...
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Accompagnement
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Poêle
  • Cercles inox (facultatif)

Ingrédients 

  • 500 g de carottes (poids net de déchets)
  • 2 œufs
  • 30 g de farine
  • 50 g de crème épaisse
  • 1 bonne pincée de curry en poudre (ou l'épice ou herbe de votre choix: cumin, thym, etc.)
  • 50 g de parmesan râpé
  • sel, poivre
  • 1 filet d'huile d'olive pour cuisson

Instructions

  • Commencer par râper finement les carottes.
  • Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients puis ajouter les carottes.
  • Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle à feu moyen. Déposer des tas assez espacés (je me suis servie de cercle en inox pour des galettes bien régulières, mais ce n'est pas indispensable). Laisser dorer d'un côté avant de retourner délicatement (attention c'est assez fragile) pour cuire la seconde face. Rajouter un peu d'huile si besoin pour cuire les galettes suivantes.
  • On peut bien sûr les préparer à l'avance et les réchauffer au four (pas trop chaud) au moment de servir.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine