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Visitandines au spéculoos

Les visitandines, d'origine lorraine, ressemblent fortement aux financiers, sauf qu'ici les blancs montés en neige leur donne encore plus de moelleux.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Goûter
Mots-clés: blancs d'oeufs, poudre d'amandes, spéculoos
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Moule à muffins
  • Caissettes à muffins (facultatif)

Ingrédients 

  • 185 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 120 g de blancs d'œufs (environ 4 blancs)
  • 80 g de spéculoos

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole. Laisser refroidir.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes avec le beurre fondu refroidi. La pâte doit être bien lisse. Monter les blancs en neige et les ajouter dans la préparation précédente. Incorporer ensuite les spéculoos réduits en miettes (pas en poudre, il doit rester des morceaux).
  • Répartir la pâte dans des caissettes à muffins (ou dans des moules en silicone). Enfourner et laisser cuire 20 min. Laisser refroidir avant de démouler.

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